Faire une mini quiches sans pâte au jambon et gorgonzola

Faire une mini quiches sans pâte au jambon et gorgonzola

Bonjour ! Aujourd’hui je vous proposes une petite recette simple qui vient de Tupperware. Normalement elle se fait dans l’ExtraChef mais je vous la proposes en version « normale ». Cette quiche est vraiment délicieuse, je l’ai trouvée très aérienne et moelleuse. Le gorgonzola apporte vraiment un petit plus en bouche!

Ingrédients :

  • 100 mL de lait
  • 150g de jambon
  • 75mL de farine
  • 2 oeufs
  • Sel & poivre
  • 100mL de crème liquide entière
  • 50g de gorgonzola

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Mixez le jambon et le gorgonzola, puis mettez les au fond des alvéoles de votre moule. (J’ai utilisé le moule à tartelette de Tupperware)
  • Emulsionnez le lait, la farine,les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
  • Recouvrez le jambon et le gorgonzola de l’émulsion.
  • Enfournez pendant 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C.

Je remercie Lucie pour ces conseils de cuisine. C'est elle qui m'a motivé à ouvrir ce blog et a commencé à bloguer. N'hésitez pas à faire un tour sur son site.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0036