Cuisiner une salade au cabillaud au cuit vapeur

Cuisiner une salade au cabillaud au cuit vapeur

Pour vous qui cherchez de bons petits plats à faire avec votre cuiseur vapeur, voici une salade de cabillaud. Cette recette est très facile et le temps de la préparation est assez court.Recette fait pour deux personnes et le temps de préparation est de 15 minutes.

Ingrédients :

  • 300 grammes de cabillaud
  • 1 pot de yaourt sans sucre
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 oignon haché
  • Du persil
  • Quelques feuilles de salade
  • Un filet de citron jaune
  • Un demi-citron jaune
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 1 petit concombre

Préparation :

  • Commencez par mettre votre cabillaud dans votre cuiseur vapeur pour au moins 10 minutes (découvrez tous les avantages et les bienfaits du cuit vapeur). Découpez ensuite en cubes assez épais et ajoutez une pincée de sel et de poivre. Les morceaux doivent être assez épais pour éviter que ce dernier ne s’émiette. Hachez l’oignon et le persil.
  • Dans un bol, préparez une sauce avec la mayonnaise et la moitié du pot de yaourt. Remuez avec une cuillère et incorporez l’oignon, un peu de persil et de l’huile d’olive.
  • Lavez, nettoyez et tranchez le concombre en des rondelles très fines. Lavez et essorez les feuilles de laitues.
  • Dressez un grand plat plat et placez les feuilles de laitues. Déposez ensuite le cabillaud et les rondelles de concombre. Nappez de la sauce.
  • Au moment de servir, arrosez le tout avec le filet de citron. Décorez le plat avec les rondelles de citron jaune et parsemez de persil.
  • Quelques variantes pour cette recette.
  • Vous pouvez également faire la sauce avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique et un peu d’ail haché. Cette solution convient le mieux aux personnes qui n’apprécient pas le yaourt dans les sauces.

Je vous souhaite une bonne préparation et surtout une bonne dégustation. Je vous dis à bientôt pour d’autres recettes vapeur encore plus savoureuses !


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