Cuisiner un El mhawet à l'autocuiseur (recette algérienne)

Cuisiner un El mhawet à l'autocuiseur (recette algérienne)

Après mon avis et test de l'autocuiseur SEB Clipso Chrono, je me suis dis que j'allais vous proposer une recette à faire avec cet appareil. Aujourd'hui nous allons donc préparer un plat algérien appelé "El mhawet". C'est un tajine de poulet accompagné de champignons, d'oignons et bien plus. Un vrai délice en bouche !

Ingrédients :

  • Cuisses de poulet bien nettoyées et lavées 
  • 1 oignon râpé 
  • 100g de margarine 
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir 
  • 1/2 litre d’eau tiède 
  • 100g de champignons (ou une poignée de pois chiches trempés la veille)

Garniture :

  • Biscottes finement moulues (ou chapelure) 
  • 2 œufs 
  • 1/4 cuillère à café de sel 
  • 50g de farine 
  • Huile pour la friture

Préparation :

  • Dans une cocotte, sur feu moyen, faire revenir les cuisses de poulet et l’oignon râpé pendant 10 minutes. Ajouter le sel, le poivre noir et les champignons (ou les pois chiches). Couvrir d’1/2 litre d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
  • Égoutter les morceaux de poulet, les enrober dans la farine, puis dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure. .
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, frire les morceaux de poulet et laisser dorer.
  • Disposer ces derniers dans un plat à service, accompagnés de sauce et de frites.

Vous êtes intéressé par d'autres recettes à faire à la cocotte-minute ? J'ai encore plus d'un tour dans mon sac car j'ai acheté 2 livres à ce sujet. N'hésitez pas à me dire en commentaire les recettes qui vous intéresserait :)


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