Cuisiner des croquettes de thon !

Cuisiner des croquettes de thon !

Aujourd'hui on laisse son robot cuiseur KitchenAid Cook processor et on retourne aux basiques ! Cette recette est tirée du livre « La cuisine c’est tout simple – 50 recettes pour épater tes amis » de Katharine Ibbs.

Il te faut pour 8 croquettes :

  • 250 gr de pommes de terre (pelées et coupées en morceaux)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 1 petit oignon haché fin.
  • 2 cuillères à café de persil haché fin
  • Sel et poivre
  • 350 gr de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 2 œufs
  • 90 gr de farine
  • 150 gr de chapelure
  •  20 cl d’huile végétale.

Les ustensiles :

  • Casserole moyenne
  • Passoire
  • Presse-purée
  • Jatte, fourchette
  • 3 assiettes plates (pour les croquettes, la farine et la chapelure)
  • Film alimentaire
  • Assiette creuse
  • Sauteuse
  • Spatule
  • Papier absorbant.

Préparation :

  • Remplis une casserole d’eau à mi-hauteur et fais chauffer.
  • Quand l’eau bout, ajoute les pommes de terre et le sel ; fais cuire 12 à 15 minutes.
  • Egoutte bien les pommes de terre et remets-les dans la casserole.
  • Ecrase-les en purée et laisse-les refroidir un peu.
  • Emiette le thon dans une jatte.
  • Incorpore la purée de pomme de terre, la moutarde, l’oignon, le persil et remue bien.
  • Sale et poivre.
  • Farine tes mains et façonne 8 croquettes avec le mélange au thon.
  • Mets-les sur une assiette, couvre de film et réfrigère 30 minutes.
  • Bats les œufs dans une assiette creuse.
  • Roule chaque croquette dans l’œuf, puis dans la farine et dans la chapelure.
  • Fais chauffer l’huile sur feu moyen et fais-y frire les croquettes 2 minutes de chaque côté.
  • Egoutte-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9418